Malvasia Dolce

Colli di Scandiano e di Canossa - Denominazione d'Origine Controllata

Varietà
Il Malvasia dolce Doc “Le Due Lune” è ottenuto dalla vinificazione in purezza di Malvasia di Candia Aromatica vitigno tipico e pregiato delle colline reggiane.

Zona di produzione
Le uve provengono da soci viticoltori, con terreni situati nella zona collinare e pedecollinare dei comuni di Scandiano, Albinea, Quattro Castella e Canossa.



Metodi di lavorazione
I grappoli, vendemmiati a mano, vengono immediatamente pigiati; il mosto macera a bassissime temperature con le bucce per poche ore. Durante la macerazione, il mosto si arricchisce dei profumi che sono racchiusi nelle bucce.  La fermentazione alcolica parziale degli zuccheri presenti, viene interrotta alla giusta percentuale zuccherina con ripetute filtrazioni e la conservazione del prodotto avviene in vasche anch’esse a temperatura controllata. Il vino, dopo qualche mese di riposo, viene messo in autoclave, la rifermentazione naturale, con metodo charmat, lo rende frizzante.

Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tendente al dorato
Profumo: intenso, delicatamente aromatico, caratteristico del frutto di provenienza.
Gusto: dolce, aromatico, armonico, gradevole e persistente.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con le torte e i biscotti secchi, e fuori pasto per due chiacchiere gioiose.
Temperatura di servizio:10-12°C

torna all'elenco